这5个肺癌的早期症状容易被忽略!看一眼能救命

点击数:193 ??发布时间:2019-10-24

  但同时,肺癌也是目前治疗效果较好的几种恶性肿瘤之一,前提是早期肺癌!早发现早治疗,十年生存率能达到90%。而晚期肺癌,基本上是回天乏力。

  肺癌早期五大症状

  1.咳嗽

  包括:35岁以上,久咳,无痰,特别是频繁不止的呛咳,短期内查不出原因,但又难以治愈,即便是抗炎治疗也没办法缓解;发生感冒或支气管炎后,咳嗽久治不愈且症状逐渐加重;患有肺结核或慢性支气管炎的患者,原有的咳嗽规规律突然改变。

  2.血痰

  反反复复咯血痰,多方求医却都没法治好,而且胸部时不时会有些痛。

  3.声音嘶哑

  长期声音嘶哑、腋下疼痛,晚上睡觉时尤其严重,要去医院排除是肺部肿瘤太大压迫到神经和胸膜的可能。

  4.气促

  体质虚弱的人和心血管病患者、中老年人也会气促。但如果突然出现渐进性气短、胸闷,而且胸透显示胸腔有积水,请做肺癌筛查。日常活动时出现气促,但身体却没有发热症状,也要重视。

  5.麻木

  不明原因的关节、肌肉顽固性疼痛及皮肤麻木、灼痛,虽有发热,但全身症状不明显。

  支招:一个动作即可清肺

  人每天都要呼吸,吸入氧气的同时,空气中的细菌、粉尘、病毒等有害物也会随之进入肺中,久而久之可能诱发肺癌。

  想养肺排肺毒,不妨从练习呼吸出发。

热门图片

商务合作

公司信息

客服电话(免长途费)