胃胀怎么快速解决

点击数:172 ??发布时间:2019-10-24

生活中我们有时会遇到胃胀的症状的,有时还是比较难受的,可以采用一些方法快速缓解的,比如喝绿茶或者是橙皮茶等,或者按摩一些穴位的,可以起到迅速缓解胃胀的症状的,下面就给各位讲解关于胃胀的快速缓解的方法的。

一、胃胀怎么快速解决

1、喝陈皮泡的茶,很简单,就是去超市或药店买些陈皮,用开水泡了喝,胃胀的时候喝一点,过一会就会有效果了。

2、如果没有陈皮,用消食片效果也不错的。如果不是很严重可以少吃一点,不要按照说明说说的一下吃3-4片的。

3、这一招我也常用的,就是拍打胃中脘穴。中脘穴位于上腹部,前正中线上,脐中上4寸处,也就是把自己的手放在肚脐眼上,五指宽,上面最中间的位置就是中脘穴,一般也就是你感觉胀的地方。一个很简单的方法就是哪里胀拍哪里。用双手掌交替拍,力度适中,双手手指拍到的位置就在中脘穴那边。

4、肚子吹了冷风或者吃了含量食物胃胀难受,可以用艾灸的方法快速将寒气排出来。艾灸的学位主要是中脘、神阙、关元、足三里。中脘穴上面说了,神阙穴就是肚脐眼,关元在肚脐眼下3寸,就是自己的手四横指宽。将手横放量一下就好。

二、胃胀的原因

1、单纯性消化不良胃胀。它主要是在同一时期内吃了多种不相易食物引发的。比如大量同时食用了肉类和豆类后出现的消化不良。

2、功能性消化不良胃胀。它主要是患者的肝、胆、肠、胃功能失常所引发的。可发生于肝、胆、肠、胃的任何一个部位的功能失常或发病上。

3、气虚体弱消化不良胃胀。它的主要表现是一次不能多食稍有难以消化的食物。

综合以上的内容就是关于胃胀气的原因以及快速缓解的方法的,一般是由于饮食不当心或者是胃炎等引起的胃胀的,自己可以喝橙皮茶等,注意保暖的,夏天的时候冷饮最后要不要喝的,或者按摩穴位就是可以的,饮食要有规律的。

热门图片

商务合作

公司信息

客服电话(免长途费)