隔离霜都有哪些上妆好效果

点击数:230 ??发布时间:2019-10-24

  现在,有越来越多的朋友在化妆的时候,都会担心起肌肤的健康问题。从美容护肤的角度考虑,在上底妆的时候,使用一些隔离霜,不仅对于肌肤健康有好处,还能起到美白、遮瑕的作用。下文详细介绍了隔离霜的好处。

  第一:帮助粉底的均匀度及完妆效果

  这句话我深有体会,以前很懒,上妆前做了简单护理以后,我会直接上妆,打粉底,而且作为懒人的我喜欢直接上粉饼,在最初画完,尽管涂抹的比较厚重,但是感觉浮粉在脸上不是那么服帖,尽管之前擦了面霜(乳液),可毛孔还是会很明显的突出。说的难听点就是显得很假。让人一看你就是擦了粉。所以,隔离的最大作用不要忽略哦。

  第二:加强彩妆的持久性,分为保湿和控油的功能

  对于这句话的理解,我想直接擦粉的JMS应该会有感觉吧,没有涂抹过隔离的妆容过不了多久就会脱妆,很多JMS问,为什么我的妆容总是不能保持呢?那么这样JMS应该查查原因,是不是隔离选择的不对,如果干皮JMS一定要选择保湿型的隔离,因为皮肤干干的,更容易脱妆,而且还容易起皮,脸上一块块的皮屑,是件很尴尬的事。如果是油皮的JMS,一定不能选择油性大的隔离哦,这样容易被油份把脸上的妆容“吃”掉,显得脸泛油光。对于没有合适的保湿型隔离,补水的乳液+隔离霜混合=保湿隔离霜,效果也是可以的哦。

  第三:平整毛孔,使粉底表现度更加

  对于毛孔粗大的JMS,选择修饰毛孔,平滑肌肤的隔离是最好的选择,YSL和SOFINA在今年都新推出了抚平毛孔的隔离,这样的隔离最大作用就是“填平”粗大的毛孔,并且使皮肤细嫩柔滑。有的JMS对于毛孔粗大,一味的使用粉底来覆盖,其实这是错误的,虽说现在的粉底也有护肤的功效,但是它还是不能做到像隔离那样的既调整皮肤又修整皮肤,粉底是会堵塞毛孔的,常年磊月,用粉底来遮盖毛孔,会使毛孔更加粗大,堵塞,还会引起小痘痘的出现哦。

  第四:加强肌肤健康光泽度

  有些隔离是加了珠光和亮粉的,可以给皮肤提亮增加光泽感,使面部看上去更焕发光彩。

  第五:修饰肤色,修整肌肤的色调

  这点我已经反复说明过了,对于不同皮肤的JMS,选择不同颜色的隔离。咱们亚洲人,皮肤都是偏黄的,所以多数选择紫色隔离,紫色隔离对黄色有很大的修整功效,但是我个人觉得,大面积的厚重涂抹会显得脸很白,所以一定要注意适量使用;有的JMS一遇到风吹寒冷等温度变化,皮肤就会不自然的泛红,这样的情况下,就要用绿色的隔离来修饰,如果面部颜色分界非常明显,比如只是脸颊红,那么绿色就要局部使用,最好不要大面积覆盖;

  像BIO这样的牌子,还会有橙子色(黄色)的隔离,这样的颜色,适合那些脸上有淡淡的红血丝,并且有血管突出的JMS,同理,脸上泛红的可以使用蓝色隔离,蓝色的隔离在MAKE UP FOR EVER和RMK家都有,淡淡的蓝色可以令肌肤更有透明感。

  对于粉色的隔离,基本算是万能色了,但是我个人还是建议这个颜色的隔离更适合肌肤偏白嫩的MM,会使面部更自然,更健康,粉嫩效果会让妆容更自然。对于皮肤黝黑的JMS,那就是白色隔离了,提亮,改变黝黑的JMS使面部看上去暗淡无光。

  第六:隔离霜有辅助美白防晒的功效

  现在很多隔离霜,不再是单一调整肤色啦,有很多都是含有美白成分的,也含有防晒指数啦。一直以来,我的脸上从来不使防晒霜,因为防晒霜实在过于油腻,出油厉害,堵塞毛孔,面部十分难受,尤其是30多度的夏天,爱出汗的我会十分窝火。所以,我一直都会拿隔离代替防晒霜,一般出门,15倍的防晒隔离足够了。防晒系数可不是越高越好啊,SPF达到20以上的产品要说不含二氧化钛是不可能的啦!防晒的东西在吸收紫外线的同时,对皮肤存在一定的刺激,如果紫外线吸收剂过量,反而成为皮肤的负担哦。

  所以说,隔离霜的上妆效果还是非常好的,你在化彩妆的时候,不妨就来使用一些隔离霜。隔离霜的种类有很多,我们在选择的时候,要根据自己的肤质和肤色,挑选适合自己的隔离霜种类,这一点很重要。

热门图片

商务合作

公司信息

客服电话(免长途费)